FABRICATION ARTISANALE
moins de sucres plus de fibres
ENTREPRISE ENGAGÉE
GOURMAND ET SAIN
EMBALLAGE RECYCLÉ
C'est l'heure de l'apéro ! Des crackers délicieux et 100 % non-coupables
Et si vous goûtiez à des crackers gourmands, fabriqués avec des produits locaux et upcyclés ?
Crac and Drêches est une marque de biscuits apéritifs originaire des Hauts de France qui cuisine des recettes qui sont élaborées pour éviter le gaspillage alimentaire et qui sont dans une démarche de revalorisation des « co-produits ». Ces produits « secondaires » sont issus de la production d’autres produits alimentaires et sont habituellement jetés.
Crac and Drêches utilise les drêches de micro-brasseries, cette orge maltée issue du brassage de la bière et qui part normalement dans les déchets. Dans une dynamique de lutte contre le gaspillage alimentaire qui devient le centre des préoccupations de nombreux consommateurs et producteurs, Crac and Drêches avance et innove avec son temps.
FAQ pro Vous avez des questions sur nos produits ?
L’Indice glycémique est un indicateur de l’assimilation des glucides dans l’organisme.
Plus il est important, plus la vitesse à laquelle un aliment libère du glucose dans le sang est élevée. Il s’ensuit des pics de glycémie qui, en activant la production d’insuline, perturbent notre organisme.
Indicateur important pour les diabétiques et plus généralement pour ceux qui souhaitent faire attention.
Nous travaillons avec des drêches de brasserie, ce qui nous permet d’avoir des recettes contenant moins de sucres et plus de fibres, donc l’impact sur la glycémie de ces produits est réduit.
Nous faisons également particulièrement attention à la provenance de nos ingrédients, lorsque les filières existent nous nous approvisionnons dans les Hauts de France ou en France. Lorsque ce n’est pas possible comme pour le sésame, nous sommes très vigilants sur la qualité de l’origine.
La totalité de nos produits sont fabriqués dans notre atelier de Liancourt fosse au coeur des Hauts-de-France