C'est l'heure de l'apéro ! Des crackers délicieux et 100 % non-coupables
Et si vous goûtiez à des crackers gourmands, fabriqués avec des produits locaux et upcyclés ?
Crac and Drêches une marque de biscuits apéritifs originaire des Hauts de France qui cuisine de délicieux crackers élaborées dans une démarche de revalorisation des « co-produits » afin d’éviter le gaspillage alimentaire. Ces produits « secondaires » sont issus de la production d’autres produits alimentaires et sont habituellement jetés.
Crac and Drêches utilise les drêches de brasseries artisanales, cet orge malté issu du brassage de la bière et qui part normalement dans les déchets. Dans une dynamique de lutte contre le gaspillage alimentaire qui devient le centre des préoccupations de nombreux consommateurs et producteurs, Crac and Drêches avance et innove avec son temps.
- À base de drêches des Haut de France revalorisé.
- Cuit au four (non frit).
- Farine des Haut de France.
- Ingrédients français.
- Sans conservateurs.
FABRICATION ARTISANALE
moins de sucres plus de fibres
ENTREPRISE ENGAGÉE
GOURMAND ET SAIN
EMBALLAGE RECYCLÉ
Nos différentes saveurs
Découvrez nos cinq saveurs fabriquées artisanalement dans les Haut de France.
Ces gourmandises apéritives uniques en leur genre : à la fois, bons, sains et respectueux de l’ environnement qui se mangent seules, accompagnées de tartinade ou avec un bon fromage, toutes les occasions sont bonnes pour les déguster.
voyage en Italie
Crackers tomate-origan
Le mélange tomate, origan fait écho aux saveurs ensoleillées de la cuisine italienne.
Saviez-vous que l’origan était synonyme de bonheur et d’amour dans la culture romaine ?
C’est sans doute pour cela que nos crackers apportent tant de plaisir à vos apéros.
tomate
comme un gout du nord
crackers oignons
À grignoter lors d’un apéritif ou simplement pour un encas, nos crackers aux bons goûts d’oignons, et à la texture ultra craquante vous garantissent un véritable plaisir en bouche.
Sinon, ces crackers seront idéals pour préparer vos toasts apéritifs, assortis de fromage frais avec une pointe de ciboulette, l’alliance avec les saveurs de l’oignon sera parfaite. Ajoutez-y également une tranche de saumon fumé pour un moment aux inspirations nordiques.
oignon
comme un accent du Sud-Ouest
crackers piment d'Espelette
Un mélange gourmand et surprenant. Nous nous sommes creusé les méninges pour réinventer votre apéritif avec de bons ingrédients : de la farine, des drêches de brasserie et du piment du Pays basque fraîchement moulu.
espelette
la petite graine dorée
crackers sésame
Le parfait compagnon de vos apéritifs, croustillants et savoureux, nos crackers sont idéals à déguster seuls, avec des tartinades, du fromage, et délicieux avec du poisson fumé et du concombre. Ils sont également parfaits comme encas ou pour remplacer les croûtons de vos salades.
sésame
comme un gout de méditerranée
crackers romarin
Au bon goût de thym, ces petits crackers artisanaux sauront faire « cracker » les plus gourmands d’entre vous.
Croustillants et savoureux, parfaits pour l’apéritif en été et même en hiver, avec les copains, à partager ou à déguster en solo pour pouvoir tous les manger.
romarin
mais Comment sont fabriqué nos Crackers ?
le recyclage au service de l'apéro
Sans conservateurs
Nos crackers ne contienne aucun conservateur.
Sans huile de palme
Nos crackers ne contienne pas d’huile de palme. Nous utilisons pour leurs fabrication de l’huile de tournesol 100% française.
sans alcool
Nos crackers ne contienne pas d’alcool. Le processus de fermentation pour la production de bière arrive après la collecte des drêches
Notre atelier de fabrication est niché au coeur de la Picardie dans les Hauts de France
Vous souhaitez distribuer nos produits ?
Vous êtes professionnel ?Vous souhaitez distribuer nos crackers?
Prenez directement contact avec nous.
Découvrez nos produits
Nos produits sont disponibles dans plusieurs épiceries, cavistes, magasins du terroir, des hauts de France
Si vous souhaitez nous trouver chez votre commerçant préféré faîtes le nous savoir !
FAQ Des questions ?
L’Indice Glycémique est un indicateur de l’assimilation des glucides dans l’organisme.
Plus il est important, plus la vitesse à laquelle un aliment libère du glucose dans le sang est élevée. Il s’ensuit des pics de glycémie qui, en activant la production d’insuline, perturbent notre organisme.
Indicateur important pour les diabétiques et plus généralement pour ceux qui souhaitent faire attention.
Nous travaillons avec des drêches de brasserie, se qui nous permet d’avoir des recettes contenant moins de sucres et plus de fibres, donc l’impact sur la glycémie de ces produits est réduit.
Nous faisons également particulièrement attention à la provenance de nos ingrédient, lorsque les filières existent nous nous approvisionnons dans les Haut de France ou en France. Lorsque ce n’est pas possible comme pour le sésame, nous sommes très vigilants sur la qualité de l’origine.
La totalité de nos produits sont fabriqués dans notre atelier de Liancourt fosse au coeur des Hauts-de-France